20 mai 2020

On file un mauvais coton

    "Le coton c'est doux, c'est blanc, c'est chouette, pour s'mettre de la crème sur les jou-oues". Euh, pas vraiment non. J'ai lu récemment que pour pousser, "le coton avait des besoins énormes en eau (5 260 litres pour produire un kilo de coton- source CNRS). Son blanchiment exige l'utilisation de chlore et d'azurants (distyrylbiphenyl et dérivés de diaminostilbene ). La teinture du coton, elle, requiert souvent d'employer des métaux lourds comme du plomb ou du chrome, évidemment toxiques". En général, lorsque je vois... [Lire la suite]
Posté par Miss Sterre à 18:10 - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2020

A table!

L'autre jour je suis tombée sur émission de cuisine dans laquelle un mec se régalait d'un plat de ... langues de canard. Ca m'a un peu soulevé le coeur, et surtout je me suis imaginé le nombre de palmipèdes qu'il fallait faire passer de vie à trépas pour servir ce mêt à une tablée de 12 personnes. Aujourd'hui voila que je tombe sur un article énumérant les plats les plus dangeureux du monde. J'ai tout de suite pensé aux champignons, et au fugu, ce poisson poison très apprécié au Japon. Ces deux là figurent bien au palmares, mais il... [Lire la suite]
Posté par Miss Sterre à 22:06 - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2020

Bouquets de mots

  L'avantage avec cette épidémie, s'il faut en trouver un, c'est qu'on enrichit son vocabulaire. Les mots bourgeonnent comme fleurs au printemps. Après le confinement de mars, la distanciation sociale d'avril, voilà que l'impérieux de mai pointe le bout de son nez. Je parierai ma chemise que depuis quelques jours c'est le mot le plus tapé sur les moteurs de recherche.  Il ne va pas être simple à décliner celui-ci, chacun va y aller de sa petite interprétation, jouant sur la nature évasive du terme, oscillant entre... [Lire la suite]
Posté par Miss Sterre à 20:30 - Permalien [#]
Tags :